Запевали медленно и глухо...

                * * *

                Нет такого молодца, кто б обманул винца.
                Пословица

Запевали медленно и глухо,
За столом, мещанским вечерком…
Опьяневши, в грудь себя старуха
Материнским била кулаком.

Сыновья, два брата, как в тумане,
Осеняли песней дом отца…
Но вино зелёное обманет,
Опоит любого молодца…

И старуха всхлипывать устала;
И в цыганский, струнный разнобой
По-мордовски что-то бормотала,
И качала тёмной головой.


Рецензии