Амадеус

Сыграй мне, Моцарт серенаду,
Рожок почтовый воскреси
В провалах памяти суровой
Меня в астрал перенеси
На крыльях светлых ре- мажора

Вольно тебе купаться в свете,
Вольно над временем победу
Который год держать и бдить
Над нами eine kleine Nachtmusik
Раскинуть в купола собора, где
Оркестрик нестоличный честь имел
Её сыграть

И Brotherr твой- он канул в Лету
Ах если б понимал тогда,
Твою божественную метку,
Твою безудержную страсть
Не стал тебе бы камни класть!

Живи же в музыке прекрасной,
И слушая порой ненастной
женитьбу ФигарО или концерт
B dur для скрипки и оркестра,
Мы Думы устремим навстречу вечности
И вместо страха обнаружим
Твой бессмертный смех


Рецензии