Помутнел новый век...

Помутнел  новый  век:  то  ли  руки  устали,
То  ли  перья  закончились  в  грудке  гуся,
Летописцы  ли  ушлые  квелых  приспали,
А  изгои  вернулись  лет  сорок  спустя?!

Чуть  запылены  парты,   и  всюду  раскраски,
Только  нет  в  их  лекалах  ни  птиц,   ни  цветов...
Нет  улыбок  и  смеха,   потертые  маски
Ловят  тысячи  "лайков"  в  капканы  "постов"!

Не  сияют  глаза  перекрашенных  женщин,
А  мужчины  втихую  гуляют  и  пьют,
Будто  ищут  геройства,   да  Дух  их  не  венчен
Ни  с  Творцом,   ни  с  единственной...  Верой  не  лгут!

Постарел  новый  век.  Купола  обветшали.
Обнищал  на  сердца  плодотворный  талант...
Из  последних  потуг  силача  ушатали:
Не  усердствовал  в  подлости  крепкий  Атлант!

Дозовись  молодых  из  дырявого  неба,
Предложи  им  спасать  на  горбу  стариков,
Посули  им  за  это  сермяжного  хлеба...
Претерпи  весь  поток  "замечательных"  слов!




         24.12.2020г.


 


Рецензии
Больно видеть, больно слышать. Больно читать об этом... Спасибо за проникновенный !!! См. у меня...http://stihi.ru/2020/10/30/3605 С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   24.12.2020 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за Вашу сердечность!..)))

Демирина   26.12.2020 18:20   Заявить о нарушении