Как жена мужа провожала. белорусская притча

Собрался на промыслы муж уезжать,
Жена до околицы шла провожать.

Прошла так с версту и – вдруг как заплачет!
А лошадь ведь шагом идёт, а не скачет.

- Не плачь, к тебе скоро назад я вернусь!
- Да ноги озябли, боюсь - простужусь!


Рецензии