Осколок пруда

Ерлинскому парку — дендрарию С.Н. Худекова
Рязанской области посвящаю.

Осколок пруда от большого каскада.
Былой красоты для потомков отрада.
На замершем льду луч улыбка награда
И видится вмиг, что хозяева рядом
Гуляют по берегу радуясь утру,
Но может быть вечеру солнце как будто,
Волшебною рыбкой хвостом помахало
Чтоб веруя в чудо душа оживала.

Осколок пруда от былого каскада
Здесь было большое именье когда-то:
Усадьба и храм, и фонтанов рулады
и все ароматы фруктового сада.
Века как снега, в свете солнца гирляндой.
Но только печалиться, друг мой не надо.
Здесь столько раздолья для мыслей поэта.
Для чуда здесь хватит бездонного неба
24 12.2020


Рецензии
Прекрасно все описала, Наташенька!

Улекса фон Лу   25.12.2020 11:44     Заявить о нарушении
ЗДравствуй милая Лариса.Спасибо большое

Наталья Мурадова   25.12.2020 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.