Автопортрет.?!

Вот беда - растет живот!
Кто,  скажите,  в нем живет?
Этот жир да с живота
 Взять да срезать! Вот беда!
 Да задача не легка
Для ленивца мужика,
Ведь сундук свой набивал,
Жир годами создавал!
Как топтыгин, в меру сил,
Про запас свой клад копил!
Нынче я от сала смяг,
Растянулся, как башмак!
Всё б и дальше  так пошло,
Да здоровье  подвело :
Вот с одышкою порой
Я тащусь, забыт судьбой.
Чтоб немного отощать,
Стал спортзал  я посещать.
Пресс  качать я стал уже...
Не ходить мне в неглиже!
Волны сала там и тут -
Грушевидный  я продукт!
Брюхо бочкою висит,
Что сказать - кошмарный вид!
Не дает порой дышать,
Мне не лечь и трудно спать.
На фига  я столько жрал,
Да желудок набивал?
Но натуру не унять -
Постоянно хочет жрать!
Мир красоток от меня
Отвернулся навсегда.
Но мечта во мне живет,
Что трудом сгоню живот!
Для чего тогда потел
И в спортзале всё  корпел?
Может, всё ж, назло годам,
Стану стройным, как Ван Дамм?
И скажу вам налегке :
Рот держите на замке,
На ночь нам не надо жрать,
Брюху  слепо угождать!
Надо нам себя любить,
Чтоб здоровье сохранить.
И фигура - не пустяк,
Красоты душевной знак!
Себя с детства запряги,
Вид достойный сбереги!


Рецензии
Читала, улыбалась .с возрастом мы все полнеем, ленивые , лучше полежать, поспать . Я о себе и что я сделала , я на холодильник прицепила самую страшную свою фотографию, и как только подхожу к нему, бегу от него. И отлично .
Мои подружки сделали тоже самое .
Здоровья и вдохновения .

Роза Эйдельман   25.05.2021 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.