Город не умер

Город не умер. Впрочем живёт как и прежде.
Прячет под масками горести, боль и усталость,
Антисептирует жизнь и былые надежды,
Желание быть любимым. Хоть самую малость.

Город не спит...просто прикинулся спящим.
В анабиозе проходит быстрее время,
Стирается грань между будущим и настоящим
И больше не нужно нести столь тяжёлое бремя.

Город болеет. Болезнь незаметно подкралась,
Съедает когда-то живое стальное сердце
И разлагает стремительно все что ещё осталось.
И посыпает прогнившие раны пылью как перцем....

Город исколот разбросанными шприцами,
Раскрашен закладками самыми разнообразными...
Что же случилось с его дочерьми и сынами?
Были когда-то здоровыми. Стали заразными...

А мимо проносятся фуры и иномарки,
Бросают небрежно жизни своей отходы...
Что им до города? Города им не жалко.
Все слишком заняты. Все считают доходы....

Он ещё держится... Милый любимый город.
Он тихо дышит . Еле заметно.немножко...
Он вытерпит всё: грязь, разруху и холод.
Только мне больно. И на душе скребут кошки...

Город не умер! Я знаю точно! Не умер!
Город здоров! Просто пришла усталость.
Город проснется! Это такой маневр!
Он будет жить! Но сколько ему осталось??? 23.12.2020


Рецензии