Мне скажет черствый человек

Мне скажет черствый человек: “Страдание
забудь. Пой песни, пей и веселись“.
Однако ж, исключить его не вправе я,
коль чувством  наделила меня жизнь.

В беде не сострадая, не сочувствуя,
конечно, легче в грешном мире жить.
Но все ж поймешь, какой тропинкой узкою
ты шел, чтоб свои нервы пощадить.

С седых времен плыл мертвый
в час страдания
ладьей незримой к Богу на слезах.
И скорбь душевная – утрате дань моя,
ее оценит Бог на небесах.

Понятен человек, к успокоению
лекарство не желающий принять:
считая это действие изменою,
он хочет в полной мере отстрадать.

Пусть изливает сердце сожаление,
слез о потере близких не жалей.
Душе необходимо расслабление,
чтоб дольше быть с потерею своей.

         ---


Рецензии
"...ладьей незримой к Богу на слезах" или по слезам... -
точно и мудро сказано!

Не Сергей Не Есенин   28.06.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Сергей!
С уважением

Петр Затолочный   28.06.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.