твой загадочный дом...

живу с ощущением:
здесь... а не так далеко..
приходит во сне,
нарисованный памятью детства:
огромные ели, стоящие
в близком соседстве...
оранжевый свет,
привлекающий тайной окон...
но я говорю:
«никогда не придусь
ко двору...»
что чай будет стынуть,
а ходики время отстукивать-
совсем без меня...
полагая, что странника муки-
его одиночество
в доме,
в сосновом бору...
мой самообман
отпечатает утренний след
по снежному насту
в сочельник январского леса.
в шале для двоих -
не дойти,
я блуждающий Кесарь.
извечно моё:
никогда, никуда и нигде,
день: время вязать
чудо-варежки
с шарфом - тебе...
петлю за петлей.
и чем дольше
мы будем не вместе,
тем будет длиннее...
ночь: письма
в узорах и крестиках,
признанья мои :
«это дни
без тебя и без дома...»
так снежно и холодно!
просятся души в тепло.
и новая грусть
непременно
случится когда-то.
имбирное время
на розовых стеклах заката.
мой шарф уже связан длиной
до дворца Фонтенбло...


Рецензии
Согласен с Сергеем!..с Наступающим!

Вадим Константинов 2   31.12.2020 21:46     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим!)
с Новым годом!

Елена Талленика   01.01.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.