День рождения

День рожденья - прекрасная дата!
Все мы с вами родились когда-то
И друг друга всегда с этим днём
                поздравляем,
А вот за какие же наши заслуги,
              того мы не знаем.
Ведь сами ничуть не трудились
На свет божий чтоб мы появились.

Нас зачали родители наши
И в мученьях рожали мамаши,
А потом нас с любовью растили,
Всей душою старались,
     чтоб мы счастливы были.   
И пока живы наши родители,
Их заботы служат помощью
             нам и защитою.

 
Но ведь мы вырастая, не всегда
        были очень послушными,
Всё вниманье,заботы родителей
не ценили и мало их слушали.
А за то, что на свет мы явились,
В дни рождения наши никогда они
        нами не благодарились.
Но ведь наше внимание и благодарность
                они заслужили!

И давно уж пора нам ошибки
              свои исправлять:
День рождения наш общим праздником
          мы должны отмечать.
Поздравим мы родителей,
       они поздравят нас
И будет день рождения
наш общий праздник! Класс!

Не зря же существует знакомое всем слово,
Оно в себя включает известные всем Я.
Там дедушка и бабушка, папа, мама, дети
Соединяет слово хорошее: СЕМЬЯ!


Рецензии
Вы правы, Алла. Спасибо нашим родителям.
Храни их Господь......и живых и ушедших.
Да будет светлым этот праздник - день рожденья!
С теплом.

Александр Ляйс   27.03.2024 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.