Без возврата

Твой безмятежный силуэт
Струится в отблесках заката,
Тобой не принятый поэт
В подолах путаясь халата
Живет ни бедно, ни богато.

Он проклинает свой удел,
Но не тревожит твою душу,
И если б мог он, то сгорел,
Сгорел дотла в ночную стужу,
Собою осветив всю сушу.

Но он живет не для себя,
А лишь для тех, кто так же светел,
Увы, живет не для тебя,
Хотя других еще не встретил,
Закатный отблеск не заметил.

Он умирает, но в душе
Еще сияет луч заката,
Им сотворенное клише
В его лишь бедах виновато,
Но он уйдет - уж без возврата.
                24.12.20


Рецензии