Из комнату в комнату

Шаги из комнаты в комнату,
Где же письмо, которое жду?
Почтальон не спешит в раннее сонное,
А значит, напрасно в окне, застывши, торчу,
Надеясь услышать ту последнюю новость,
Что напустила на ночь бессонность.

Из комнаты в комнату. Твои духи
Нагоняют страданья сердцу разбитому.
Любившему кажется, будто любви
Не разжечь признаньем, нашептанным нимфою.

Из комнаты в комнату. Дышу - не дышу,
Духота как веревка на шее.
На выйти на улицу к золотому утру -
С ночи ожидаю твоего извещенья.

Из комнату в комнату. Продолжительный стук -
Полночь спустилась новым днём адресованным.
Дорожащие часами прошлое запирают в сундук,
Чтоб жизнь не чудилась брожденьем по комнатам.


Рецензии