Встречая 2021 год

Двадцатый на исходе год,
Год високосный в полной мере.
Год треволнений и забот,
Каких мы вовсе не хотели.

Сколько потрачено средств, сил,
С длиннющей карантинной фазой.
Ни каждый вирус пережил,
Борясь с невиданной заразой.

Но проходит всё – пройдёт и это,
На каждый вызов есть ответ,
«Коронку» победит планета,
Лишь жаль всех тех, кого уж нет.

И горько от  таких утрат,
Их имена мы не забудем,
Увы, их не вернуть назад,
И память вечная тем людям.

Но жизнь нельзя остановить,
Унынье – это не по людям.
Мы продолжаем дальше жить,
Хоть год двадцатый не забудем.

С надеждой я гляжу вперёд,
Как ежегодно, непреложно,
Встречая двадцать первый год.
Жить без надежды невозможно!

Каких ещё я слов найду?
А может их искать не надо?
Здоровья  всем в новом году!
И это главное, ребята!                Декабрь 2020 года.


Рецензии