Душа страдала и рвалась...

Душа страдала и рвалась...
И обветшавшие лохмотья,
Срываясь, превращались в грязь
И попадали в преисподнюю.
Они кружились, как листва,
В испуге ждавшая мороза,
И он пришёл, и смерть пришла,
Застыли страх и боль, и слёзы...
Душа ждала тепла свечи,
Молясь, тоскуя, вспоминая,
И, исповедуясь в ночи,
Искала путь к воротам Рая.


Рецензии