Опять миллениум

                Мандельштамовский конкурс
                http://stihi.ru/2020/12/20/5568

На пороге новых дней, новой эры
подогнали к берегам вдруг галеры -
указали путь: «Вперёд! - раз! – взмахнули!» -
многовато, эть, свободы хлебнули…

В ванной комнате – вхожу, обмираю -
бело-красные тазы, в них стираю,
на бочок кладу в рядок красно-белый,
как узнают – насчитают без меры.

На пороге новых дней, новой эры –
вы откуда, вирусняк и химеры? -
разогнали по квартирам и клеткам
кто в короне, кто с державою. Предки

на пороге новых дней, новой эры
пережили и сыпняк, и холеру,
всех двуглавых заменив на созвездья,
жить от этого не стало полезнее:

а миллениум вкатил - и всё боком:
кто корону подцепил, кто без срока,
кожанОв*  порасплодила наука,
а свобода  - лишь подобие звука.

Плещет рыба косяком - вокруг сети,
на арене цирковой – пряник, плети.
Грянь же тутти во все флейты, громада, –
в новый день, как в новый век, войти надо.

*- летучая мышь /бел./

24/12/20


Рецензии
Есть интересные места, очень приятный ритм.

Павел Сух   23.01.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Верная   27.01.2021 15:46   Заявить о нарушении