Живи, птенец!

Ответ мне дайте, мудрецы,
не по бумажке:
мы - несмышлёные птенцы
иль божьи пташки?
Кто нас пасёт,
                кто нас хранит,
что будет с нами,
когда кругом гудит ковид,
как пламя?
И никуда не улетишь,
как эта птаха,
лишь просыпаясь, закричишь
от страха...
Молюсь.
                Но лоб не расшибу,
чтоб ни случилось:
давно готов принять судьбу,
как Божью милость.
Конечно, это тяжело,
и рвутся жилы,
покуда встанешь на крыло,
накопишь силы.
Забыв про смерть,
                учусь терпеть
у этой птицы:
ей так охота улететь -
да не летится...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.