Осень без тебя

  Стынут рощи осенью,
  Слышен шум ветвей.
  Замерзают сосенки,
  Льдом покрыт ручей.

  Щёки покрасневшие
  На ветру сыром.
  И пустой скворешнею
  Кажется мне дом.

  Погружаюсь глубже я
  В стужу и тоску.
  Где же он, мой суженый?
  Жду письма строку.

  Написал бы походя,
  Вспомнив обо мне.
  Имя твое шёпотом
  Говорю во сне.

  И дышу я моросью,
  Дням теряя счёт.
  В инее все волосы - 
  Знать, зима идёт.


Рецензии