Вот такой он - двадцатый

Двадцатый високосный год
Немало нам принёс хлопот,
Несчастий, бед и горьких слёз.
Не соткан был сей год из роз.

Нельзя свободно нам дышать.
Должны мы маски надевать.
Коронавирус тут как тут,
И только цены вверх ползут

На газ, тепло и на бензин.
Мы с грустью ходим в магазин.
Наводят тень там на плетень:
Меняют цены каждый день.

Пока просвета не видать.
Об этом можно лишь мечтать.
Найти б того и врезать в нос,
Кто вирус к нам сюда завёз.

Каких-то еще десять дней
И двадцать первый у дверей
Морозным посохом стучит,
Войти скорее норовит.

Надеюсь, двадцать первый год
Не принесёт таких забот.
Мы злобный вирус победим.
Очистим от него весь мир.

Свободно сможем мы дышать,
Ходить к друзьям. Гостей встречать.
Забудем вирус, как кошмар,
Как наркотический угар.

23.12.2020г.  Н.Некучаева


Рецензии