А любовь стала строчками писем...

.. А любовь стала строчками писем,
Стала строфами грустных стихов.
Он был принцем, стал брошеным нищим,
Он был умным, стал просто глупцом.

Задавая все те же вопросы -
Почему ?
И когда?
И зачем
Расплетала она свои косы,
Оставалась нагою совсем?

Отчего обжигая ей губы,
Выпивая дыханье взахлеб,
Лгал зачем-то, что любит он,
Любит?..
А к утру как иссяк "приворот"...

И стремглав  убегая с рассветом,
Чтоб стряхнуть наважденье любви,
Он не думал, что станет поэтом...
А огонь разгорался внутри.

Возвратиться назад невозможно -
Цепь следов схоронила метель.
А душа, заплутавшая в грезах,
Осознала всю горечь потерь.

Эта боль выливается в строки -
Может сон это был, может нет.
Но, отравленный сладостным соком,
Без любви пропадает поэт...

 ... И тоска стала строчками писем.
Только адреса нет у любви -
Так теряется то, что мы ищем,
Или то, что сберечь не смогли...

24.12.2020


Рецензии
Спасибо Наталия за прекрасное!
Последние строки зацепили!
Что сказать, просто здорово!
Хотя и немного грустно!
С уважением..

Надежда 45   01.02.2021 13:17     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за теплые слова!
С теплом

Наталия Рыбальская   01.02.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.