Родничок

Родничок, мой родничок -
Росяные капли.
Хоть воды на пятачок -
Да острее сабли.

Все буянишь в глубине -
Нет тебе покоя,
Лучше дай напиться мне
Травного настоя.

И в жару, и в холода
Нет вкусней напитка.
Для души твоя вода,
А для зубьев — пытка.

Отхлебнешь с горсти глоток
Драгоценной влаги,
И пойдет по жилам ток,
Словно принял браги.

Родничок, мой родничок,
Ты всему основа.
Я бросаю пятачок,
чтоб вернуться снова.

Родничок мой, родничок,
На ладонь мне брызни.
Пусть впадает ручеек
В реку моей жизни.


Рецензии
Родничок -- всему основа.
Очень нежно.
С искренним уважением.

Валентина Бутрос   19.05.2021 12:31     Заявить о нарушении