таксист

лихой таксист на разбитой колымаге
вдоль листа в конец стиха душу увези.
да, путь существует на нетронутой бумаге
пусть ты не знаешь и некого спросить.

даже если усталость фокус размылит
и навороченный навигатор заведет не туда.
по раскисшему смыслу на окраины глухие
тебе по наитию доставить не составит труда.

вези, вези к цели несмотря ни на что:
даже если покажется пункт краем мира,
и хоть никто до сих пор ответ не нашел,
ты еще выжми лишнюю лошадиную силу.

пусть в бешеном темпе счётчик мотает
и непомерно вырастет долг за пробег.
лихой таксист, увези в туманные дали
мою душу хоть на день от всех этих бед.


Рецензии