Провожаем старый год

Ожидают люди счастье,
Сокрушается народ:
Уходи скорей несчастный
Две тысячи двадцатый год.
Ты старик, не обижайся,
Только очень ты подвёл,
Так что, милый собирайся
И, пошёл, пошёл, пошёл…

Двигайся ты восвояси
И корону забери.
Нам болезней во, как хватит,
Так что, ты, давай, иди.
Много было эпидемий
Пока вертится земля,
Только сыты мы последней
Но, Ковид старался зря,

Не сломить нам дух народный,
Ты пожалуйста пойми,
Терпеливы мы, свободны,
Вот поэтому, иди..
Убегай, да без оглядки,
Уже бык копытом бьёт.
Бьёт он, правда по Китайски,
Русский вон, петух поёт.

Ох поёт он, ох, трезвонит:
Прилечу и заклюю.
Изголяться не позволю,
Я Планету всю люблю!
За руки возьмемся  вместе,
В тесный, встанем  хоровод,
С рюмкой водки, с  громкой песней
 Мы проводим старый год.

Правда, как-то неудобно
Может год не виноват?
Так устроена природа?
Пульс Земли пусть бьётся влад!
Будет Бык, иль Русский Кочет-
Пусть живёт века Земля.
Мир вздохнуть свободно хочет,
Без свободы нам, нельзя!


Рецензии
Очень даже достойное посвящение прошедшему 2020 году. Сердечно благодарю за позитивные строки. С искренним теплом и наилучшими пожеланиями.

Людмила Мизун Дидур   31.01.2021 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за понимание и поддержку! Рада получить тёплый отзыв! Вдохновения Вам на новые строки!

Надежда Чувашева Войскович   01.02.2021 16:50   Заявить о нарушении