Бакены

                Сквозь страх сомнений,наугад,
                Сквозь гать и бурелом
                Пробьюсь,где бакены стоят.
                На берегу-мой дом.
                Невзрачный,маленький такой
                И крытый камышом,
                Но в нём я обретал покой
                И в нём любовь нашёл.
                А бакены ночной порой,
                Как знатный рулевой:
                На повороте,под горой
                Внимательны с лихвой.
                И баржи с грузом,катера
                И весь рыбачий люд
                Всю ночь,до самого утра
                Всем бакенам честь отдают.
                А вербы,кланяясь воде,
                И бакенам-поклон.
                По-моему ещё нигде
                Не был так чуток сон,
                Как на реке,где огоньки,
                Следят за глубиной
                И сна,и глубиной реки.
                Особенно весной.
                Любовью к бакенам прирос
                Я.Это-навсегда.
                Так,как прирос к воде матрос
                И как к нему-вода.



       


Рецензии