Сбежавшие от осени

Мёрзнет на ветке листок цвета охры,
Очередь осени, охай не охай.
В утренних лужах потрескались льдинки.
А в волосах притаились сединки.
Хочется раннего солнца восхода,
Тёплого дня и без туч небосвода,
Учимся жить со светилом в разлуке-
Прячем в карманы озябшие руки.
Старая кукла на полке пылилась,
Внучка достать её не поленилась,
Щёки у куклы испачканы кашей-
Вновь стала крохой советская Даша.
Нам- не убавить и дня, это точно,
Сколько не пачкайся кашей молочной,
Сколько не крась себе брови и кудри.
За облаками не видно лазури,
Хмурое небо нет-нет да заплачет.
Может в «Прогноз» заглянуть на удачу?
Не было тёплого бабьего лета…
Мы не простим упущение это!
Мы не сдадимся врагу-непогоде!
Купим пальто и сапожки по моде,
Зонт в роли солнца- он жёлтого цвета,
И за путёвками в вечное лето!
Пусть накопленья уйдут без возврата,
Но отдохнём мы до самого марта,
Перезимуем в парео и сланцах.
Осень, за нами тебе не угнаться!


Рецензии
Хорошие тёплые и добрые стихи, Екатерина. Интересные созвучия Охры - охай. Кудри - лазури. Сланцах - угнаться. И конечно, остальные точные рифмы. А главное - стихи трогают. Это самое важное качество стихов после непохожести на других. Новых удачи и открытий!

Сергей Владимирович Жуков   29.12.2020 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю, дорожу вашей оценкой.

Липкина Екатерина   29.12.2020 23:24   Заявить о нарушении