Устоявшаяся вода

(притча)
Именитый господин,
жаждал где напиться,
Указал мудрец один,
потоку поклонится.
С гор гремучая вода,
и поток ведь сильный,
А мудрец, иди сюда, 
и черпал ковш солидный.
И в руке своей держал,
вода чтоб устоялась,
Ковш слегка ещё дрожал,
или показалось.
Господин взял ковш рукой,
чтоб воды напиться.
В нём увидел образ свой,
и начал дивиться.
Была же мутная вода,
в ней ничего не видно.
А мудрец: Знай иногда,
- хоть было и обидно,
ведь не знает господин,
что с водой искристой,
Средь людей ты не один,
а вместе будешь чистый.
Всё что мутит, всё на дно,
Выпадет в осадок.
Не испортит вод ни кто,
структурный в ней, порядок.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.