Когда мы верили в русалок...

Когда мы верили в русалок, и в декабре подснежник цвел,
Иван Царевич с волком серым, скакал в чащобах напролом,
Когда бабуля, сидя с прялкой, пугала нас веретеном,
Мечтали о чудесных сказках,  и снег ловили языком.

Тогда судьбу мы записали  в огромный красочный  альбом,
И с той поры идём годами, как тот Царевич, напролом.
И разбиваем головами, земные прочные щиты, и льдом
Карманы набиваем, не важно, что и как тащить.

И стой поры, на сердце камень, что крутится веретено,
И правда, бабушка сказала, что нет страшнее ничего.
И сказка былью оказалась.  А что в альбом занесено,
Я исполнять быстрей стараюсь, а вместо снега – эскимо.

И в снах своих, опять летаю, и в каждом взгляде озорство,
Когда фиалок запах ярок, и неземное волшебство,
Пусть где-то что-то не срасталось.  На память бабушкин шифон,
Надену, будто снова в мае, ловить снежинки языком.

Моя книга на ЛитРес "Я уеду отсюда"(проза)


Рецензии