Зимний этюд

Скольжу по тонкому прозрачному ледку
в той самой луже-кляксе на дороге,
вчера в которой, на смех ветерку,
спеша, с разбега, промочила ноги.

Но не свалиться мне здесь белым днём,
недоброму соседу на потеху,
стучащему о землю костылём -
здесь талая земля гудит от смеха.

Ленивый дворник на скамье сидит
и, молча, смотрит на мои тревоги.
Дорожки посыпать он не спешИт,
дневного солнца ожидая для подмоги.

Пока ещё морозы не крепки,
дневное солнце быстро топит лужи,
но на дорожках по утрам катки -
то силы пробует мороз пред скорой стужей.

2017


Рецензии