витиеватые дела

витиеватые дела
растут сквозь двери
пришил
игла ещё тепла
небось не стрельнет
стальная пуговица на
расхожей куртке
луна чарующе черна
в рассветном угле
зимы
такая теснота
что локти белы
сшибаешь с каждого угла
напра-налево
шарахаясь на ледяном
клеймёном блюдце
по узким тропам где вдвоём
не разминуться
витиеватые дела
в полнеба ветви
вполне бы раскидал
дотла
до самых верхних
так ведь опять растут
везде
в кресте и в поле
и вроде делятся на две
но не на двое

©2020


Рецензии