В глазах написано Всерьёз, ведь жизнь коррида...

В глазах написано "Всерьёз", ведь жизнь — коррида.
Моих невыплаканных слёз никто не видел.
И в час, когда мне тяжело, я улыбаюсь.
А чтоб от сердца отлегло, вперёд стараюсь

Идти. Пусть ветер мне в лицо, а дождь за ворот.
По жизни не был подлецом и этим дорог,
себе, как просто мужику, как человеку.
По раскаленному песку я шёл, по снегу,
 
Бывало. Жизнь меня, как дичь в капкан манила.
Хрусты халявные постричь, по силам было.
Да только словно дикий пёс по ветру носом,
ловушек мимо. Бог пронёс. Ведь я с серьёзом...

К халяве чужд, мне мил сухарь
что смешан с потом.
Пускай мозоли на руках — сам заработал.
В глазах написано "Всерьёз", а жизнь — коррида,
как бык ударит... Только слёз моих не видно.


Рецензии
Очень здорово, не разбивайте на куплеты, пусть будет цельным весь стих, тем белее , что предложение переходит на другой куплет, Очень понравился и смысл и как сделано, С наступающим! Простите, что не захожу, только ночью дома появляюсь сейчас.

Марина Легеня   26.12.2020 00:24     Заявить о нарушении
Марина, с наступающим вас и ваших близких.Всего вам наилучшего!!! Спасибо большое за цензуру. Я исправлю обязательно.

Владъ Мирный   26.12.2020 10:23   Заявить о нарушении