Мечты, мечты...

                "Мечты, мечты,
                Где ваша сладость?"

                А. С. Пушкин

Желаю  жизнь  нарисовать
Хороших  красок не жалея.
Мажорный  фон  в душе создать…
От  предвкушения  -  хмелея.

Вложить в  неё  свои мечты,
Надежды,  мысли  и желанья;
И  чувства  нежной  чистоты,
Свои уменье, чувства,  знанья.

И  кисть  пока  в моих  руках,
Что  захочу,  то  нарисую;
И подавлю в душе  свой  страх,
И над  сюжетом  поколдую.

Пусть кисть порхает по холсту,
Мои задумки  выполняет;
И вознесёт на высоту,
Что лишь во снах порой  бывает.

И пусть  появится  дорога,
И поведёт куда-то  вдаль;
Развилок встретится в  ней  много…
Важна  любая  здесь   деталь.

Работа, дом, семья  и дети,
Чтоб можно жить, не  горевать;
И  всё  хорошее  на  Свете…
Вдобавок - Божья  Благодать.

И пусть попутным будет ветер,
И помогает мне в пути;
А Солнце будит на рассвете…
"Пора вставать, вперёд - идти!"
 
А в голове  шальные  мысли,
Не  очень  скромные  мечты;
Что  душу  грешную  загрызли,
До красной  довели - черты.

Вот и  мечтаю ежедневно:-
Что если  счастье вдруг  придёт.
То будет  встреча  задушевной…
И в небесах  Звезда  взойдёт!


Рецензии