Письмо другу

Пишу тебе, мой друг, письмо
О том, как скучно в этом мире
Тому, кто смотрит на трюмо
Один в прокуренной квартире.
Ведь человек не одинок,
Покуда сам внимание ценит.
И мир, конечно, не жесток,
Если идёшь к заветной цели.
Проблема скуки в голове,
Не нужно с неба звёзды хапать.
Достаточно сказать себе:
"Не разводи напрасно слякоть,
Открой окно, вдохни прохладу,
Умойся, в зеркало взгляни!"
Ведь человеку мало надо:
Добром наполненные дни...
Мой друг, тебя не осуждаю.
Письмо - предлог сказать "привет".
С хандрой ты справишься, я знаю,
Отдернешь шторы, впустишь свет!

24.12.2020


Рецензии