Песенка к столетию двадцатого года

Снова сталь с огнём играет,
След оставив на виске.
Недалече нам до рая,
Да и ад невдалеке.
Двадцать ангелов в рубахах
Мы засыпали во рву...
Я стою, прижав папаху,
И безудержно реву.
Мы уйдём вон тем лесочком,
Потеряв двоих бойцов.
Солнце стукнется о кочку,
Как пасхальное яйцо.
Нас укроет ночь стальная
И туманы на реке.
Недалече тут до рая,
Да и ад невдалеке.
Я свернул не той дорогой,
Перед кем держать отчёт?
Я хотел увидеть Бога,
Рядом рожи корчит чёрт.
Или это ты, братишка?
Ты от страха губы ешь.
На земле чертей излишек,
Только ангелов не режь!
Не ушли мы от погони,
Нас поставили у рва.
Под чужими наши кони
Будут клевер в беге рвать.
Вот теперь стоим у края,
Наша кровь стечёт к реке.
Недалече нам до рая,
Да и ад невдалеке.
                11.07.2020


Рецензии
Ваша песенка, Александр, сейчас актуальна как никогда. Дай бог, чтобы эти стихи были только о далёком прошлом. Хотя не знаю, как на счет рая, но ад конкретно рядом.

Успехов. С уважением.

Алла Салтовская   13.02.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла! Да, вечная фраза: лишь бы не было войны.

Александр Ник Соколов   14.02.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.