Энергетический обмен

Знай:
Желающий возвысить нищету,
Не ищущей высоких откровений?
Стяжать вдвоём придётся наготу,
Шагая лунной тропкою затмений....

О, кабы ведали глупцы что есть энергия вселенной. Иные строили б тогда мосты в пучине жизни своей тленной.
Но снова грабли на весах чтоб слава к личности прилипла. Подогревает культ сей страх - апостольских деяний криво. Чтоб одного подкинуть вверх должно стараться много люду. А не согласных? Плетью в грех..
- "В опале будете повсюду"!

От Мироздания ключи поднимут и откроют двери, истёртые судьбою калачи, да кто чужое на себя не мерил.
Коль грош положишь нищему в суму готовься к неожиданной потере.
Всё возДаётся по личному уму. чаще всего, не так как вы хотели.
Мы понимаем что не жалко грош отдать не ищущим богатства.
- Пусть нищий сварит вкусный борщ, иль захмелеет от лукавства.
Однако помни. В том гроше что выброшен на подаянье, оторван от целкового уже твоих трудов рабочих истязанье. В грошовой части скоплено тобой то, что затрачено тобой-же. Чем обменялся с дареной судьбой? Здоровьем, временем, энергией. И что-же?!
Не ищущий к челу приложит крест за даденый кусочек силы, а завтра хворь возможно тебя съест. Ведь грязные потоки у химеры.

***
Обмен энергий нам гласит...
- Коль раздаёшь свои награды
тому, кто нищей долей спит,
Наполнишься его отравой.
Грош уведёт всё за собой,
что заработано трудами.
Останешься с пустой сумой -
с кочующими в ней чертями.


Рецензии
Мне наплевать в Энергию Вселенной-
Подам старушке! Не убудет с пеной.

Геннадий Давыдов 3   05.01.2021 16:35     Заявить о нарушении
Точно так.
Старость нужно уважать,
Купить продуктов - денег дать.
Ведь всё в аптеке оставляют,
и целый месяц - голодают.

С уважением,

Луч Ра   06.01.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.