Мое племя

Вот и настало время встретиться
С цыганским табором
            на перекрестке лет.
То Индия любимая, что светится
            лучами солнца,
                принесла привет.


Прожита жизнь,
а дома все не найдено -
казалось мне до встречи вековой.
Но все срослось,
            лишь песня отзвучалая
коснулась сердца
            семиструнною тоской.


Цыгане нынче джазом увлекаются,
на европейский лад прикид пошит.
Но Индия позвала.
            И срастаются
            порубленные временем ростки.


Не многие вернутся в ее лоно.
Род изменился,
            кровь иная в нем.
Но мост души цыганской
сохранился -
            в дорогах, освещаемых костром.

 9.11.2020


Рецензии