Моя Родина

 

Как детская тайна проста,
Но сказочно непостижима.
Где смотрит Перун на Христа,
И вместе — на облако дыма.

Где совесть, поладив с душой,
Дорогу не сделает узкой.
Поскольку: и кто? И какой?
А всё получается — русский.

Где вновь переправы мостят
С недавних пожарищ на небо.
И юные судьбы растят -
В ладонях молитвы и хлеба.

Где тройка несется во мгле,
Лишь веером камни по краю.
Но сердцу — на целой земле,
Я места светлее не знаю.
                24.12.2020г.


Рецензии
прекрасные стихи!
заходите в гости

Светлана Бархатова   14.03.2022 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.