Робкое утро. 44-38

Утро робко, неумело
Начинает новый день.
На часах давненько - семь,
А светилу нету дела,
Зиму всю проспать не лень.

С ним и я вздыхаю сладко,
Под вагонный стук колёс,
Хоть подольше бы так вёз,
Поезд - славная лошадка,
Шерстью снежною оброс.

Вот светлеет понемногу.
Стали вИдны за окном:
Ёлки, шиты серебром,
Нагота берёз убога,
Да белым-бело кругом.

Эка невидаль - зима.
Поезд мчит, ему нет дела.
Утро, лишь меня задело,
Новогодня кутерьма
Ощущается всем телом.


Рецензии