Опустилась январская ночь...

Опустилась январская ночь
На перины из снежного пуха.
Мне б строкою хандру превозмочь,
Да с поэзией нынче непруха.

Возвести б из эпитетов мост,
Так, чтоб ёкнуло:
                – Вот оно, братцы! –
И по мёрзлому крошеву звёзд
До соседних галактик добраться.

Сквозь хрустальную роспись окна
Чей-то теплится отсвет уныло.
Пригляделась: – Да это ж луна! –
Бедолага изрядно застыла.

Я ладонью её подхвачу,
Отогрею в горсти осторожно –
Ведь поэту порой по плечу
Сделать то,
           что другим невозможно.

Целый мир вдохновенно вдохну,
Отпущу и окликну: – До встречи! –
И увижу я в небе луну,
Что сияет душой человечьей.


Рецензии
"И по мёрзлому крошеву звёзд
До соседних галактик добраться..."

Эдакий зимний вояж Поэта за вдохновением! Счастливого путешествия, Татьяна!)
И с наступающим Новым Годом!)

Сергей Полькин   24.12.2020 18:24     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, очень рада Вашему отклику. С наступающим!:)

Татьяна Ческидова   25.12.2020 07:36   Заявить о нарушении