Спящий город

Вихрем зимним сносит осень
В миг рождённая метель,
Утрамбовывая проседь
В злато листьев прошлых дней.

Им лежать до слёз капелей,
Под присмотром строгих вьюг,
Вместе с ними скован верой
Город, ищущий приют,

В тишине, где сны кочуют,
В свои дальние края,
Точно кони в цепких сбруях
В снегопадах хрусталя,

Что несут их оседлавших,
Сквозь пушнину облаков,
Самых яростно мечтавших,
Самых смелых ездоков

Сквозь ленивую беспечность,
По дороге в дремоте.
Пусть же маленькая вечность
Им поможет в новом дне,

Где весенние приливы,
Вновь пробудят звон земли.
Спи мой город, в этом мире
Так нечасто видят сны...

24 Декабря 2020


Рецензии
Красиво написано. С уважением Н.С

Николай Сталинграский Бочаров   24.12.2020 18:20     Заявить о нарушении