Грустинка

Грустинка боли в этом мире бытия,
Как ложка дёгтя, в целой бочке мёда.
Грызёт, терзая, всё внутри тебя,
Песком ложась на душу гололёда.

Течёт тоски слезинкой по щеке
И капает дождинкой на коленки.
Как рыба в высыхающей реке,
В мучении бьётся в берега застенки.

Стенает, словно вьюга за окном,
Рыдает, как гроза, терзая тучи...
А я мечтаю только об одном,
Чтоб новый день был лучше предыдущих.

19.12.2020 г.


Рецензии