Цвет агатово-сизый

Цвет агатово-сизый
Извергается трубами.
Мы как будто бы в Пизе
Или в чаще со срубами

Городского квартала,
Позабытого рупором.
Наша местность устала
До развала, до ступора.

Только небо густеет
Цветом сизо-агатовым,
В символичной затее,
Не блестящей, но матовой:

Обратиться в упадок,
В декаданс по традиции.
Кто на сумерки падок,
Тот уже не боится, и

Долгим взглядом магнитит
Тьму агатово-сизую.
Каждый новый эпитет
Укрывается ризою

Городского квартала -
Или сонного берега,
Там, где солнце вставало
Возле детского скверика.


Рецензии
Славно получилось. Ритм держит и слово.

Вадим Науменко   11.07.2023 18:44     Заявить о нарушении