Шуточная! О вредной привычке курить!

Много курить – здоровью вредить!
Курить по чуть-чуть — наслаждаться!
Слегка покурив, ты будешь парить,
А если помногу — снижаться!

Весь Белый Свет покорится тебе,
Если курить понемногу.
Чувствуй себя, как рыба в воде,
И не кури помногу!

Если не можешь помалу курить,
Лучше оставь ту забаву.
Чтоб дольше прожить, себя оградить
От отравы имеешь ты право!

Себе говорю: «Не кури, не кури!»
Но иногда пробивает…
Стараюсь поменьше, стараюсь парить.
А в хмелю и помногу бывает.

Как же мне бросить забаву свою?
Как перестать наслаждаться?
Как только я пью — много курю!
И тогда начинаю снижаться.

А мне бы хотелось в небе парить,
Плыть пёрышком лёгким, пушистым.
Для этого я начинаю курить
И становлюсь парашютистом!

Вот я взлетаю, парю и кружусь
Под влиянием дурмана сигарки.
Но только проходит тот кайф: держусь
Еле-еле на тоненькой планке!

А где парашют мой? Вот за спиной!
Я падаю вниз, но надеюсь,
Что силы мои остаются со мной
И вновь я подняться сумею!

Я брошу курить, перестану курить!
Как бы трудно мне не было это!
Брошу снижаться, буду только парить!
Кайфовать можно без сигареты!


Рецензии
Кайфовать можно и без сигареты, Андрей, - это точно:)

http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   13.01.2021 18:42     Заявить о нарушении
Вот и я об этом спасибо, Тамара!

Андрей Кобзаренко   11.01.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.