Как хорошо, что пришёл Дед Мороз!

Деда Мороза мы ждали с сестрой,
Вечер спустился, накрыл темнотой.
Стало казаться нам что-то стряслось
И заблудился любимый наш гость:

- Может он номер квартиры забыл?
- Или в глубокий сугроб угодил...
Папа вздохнул, а потом произнёс:
- Надо искать, раз пропал Дед Мороз.

Быстро оделся и пёсика взял:
- В поисках мне без собаки нельзя!
...Вскоре послышались чьи-то шаги,
Мчимся в прихожую вперегонки.

Гость долгожданный зашёл, и с мешком
К ёлочке нашей спешит прямиком:
- Вы извините, что долго я шёл:
С горок спускался, взбирался на холм.

Около дома решил отдохнуть -
Там угораздило крепко заснуть...
Как хорошо, что залаял щенок,
В нужное время проснуться помог!

Будем мы вместе встречать Новый год -
Ёлке нарядной окажем почёт,
Чтоб засверкали на ветках огни,
Что нужно сделать? Мы хором: - Гори!

Тут и мешок стал развязывать гость:
- Вот вам - подарки, помощнику - кость!
...С косточкой бегает радостный пёс -
Как хорошо, что пришёл Дед Мороз!


Рецензии
Да, точно, Дед Мороз постоянно приходит именно тогда, когда папа куда-то исчезает.....
Очень подозрительно.
И таинственно.
Спасибо, Людмила.
Добрые стихи.
Радости творчества.

Александр Ляйс   09.03.2022 23:01     Заявить о нарушении