Лечение. Обычное

Обычное лечение

Одно дело   принять решение, даже об этом рассказать всем окружающим, а совсем другое дело реализовать всё то, о чём принято решение. Даже начать его реализацию порой бывает сложно, а уж закончить начатое дело – это вообще для многих нереально. Поэтому «нереальные люди» часто перекладывают  завершение своих личных начатых дел на своих потомков. А разве  потомкам надо доделывать чужие дела, когда своих полно? Поэтому на планете земля и много недоделанных дел везде валяется.

Медведи, в отличии от «нереальных людей», бывают обычно очень конкретными Личностями. Потому что медведи, а особенно медвежата,  любят быстро завершать свои начатые дела. Для того чтобы начать делать новые, ещё более интересные.

Медвежата Леночка и Ванечка из семьи медведицы Ульянки и Мурзилки-Старшего были достаточно конкретные.  Хотя одно дело, которое они задумали вместе было совершенно огромно и  нереально сложно на первый взгляд .  Но если дело разбить на конкретные небольшие кусочки, то можно его и сделать на 99 процентов, по маленьким кусочкам, постепенно.  А один процент пусть так и останется на «невозможно сделать».   Хитрость есть такая у медвежат, так они хитро делают свои «нереальные дела».

Однажды девочка медвежонок Леночка заболела. Медведи болеют редко. Иногда они повреждают шкуру, иногда им шкуру портят другие – это нормальные болезни, потому что мишкам больно. А вот если медведь болеет при целой шкуре, то  медвежата считают, что это из-за того, что у него что-то повредилось в голове: память или умение мыслить, например. От повреждений в памяти не болит обычно даже голова, но тем опаснее такие болезни, потому что незаметные.

Если портится память, то память медведю можно восстановить хорошими книгами, теми, что  хранятся в Медвежьей Библиотеке. Особенно хорошо восстанавливают память родовые медвежьи книги, написанные роднёй порченного больного мишки. 

Иногда портится в медведе взгляд на жизнь,  но это тоже лечится книжками. Хорошими книжками.  В хорошей книжке образно показано, как мыслят и живут умные и весёлые мишки. Бери пример, следуй ему, и мир будет  веселее у тебя лично. И больше не позволяй себе видеть мир в сером цвете.

Есть ещё хитрые методы лечения у медведей, Тюльпанами, например, или мёдом.  Малиновое варенье ещё хорошо помогает. А некоторых зверей медвежата даже лечат помидорами и морковкой. Главное – подобрать правильное лечение. Тогда даже больного на всю голову медведя можно  подлечить слегка.  Чтобы он хотя бы весёлым стал.

У Леночки не была явно попорчена шкура, хотя она жаловалась на то, что её шкура  болит, значит,  её надо было лечить книгою, специальной, лечебной книгой!  Вот Ванечка и подобрал одну такую.  Но Леночка не хотела читать её, глазки, наверное, болели. Хотя глазёнки у Леночки были вполне красивыми.

Ванечка решил читать ей  Книгу сам, потому что если хочешь что-то сделать реально, то делай всё сам! А чтобы  заодно добыть ещё что-нибудь хорошее, для себя и Леночки,  Ванечка объявил всем медвежатам, что вечером состоится концерт, приедут специальные артисты из цирка и будут давать представление. И все медвежата приглашаются на этот необыкновенный концерт, где будет выступать сам артист Веня и знаменитая артистка Лина.

Медвежата часто звали Ванечку  «Ваня», а Леночку «Лена».  Но про псевдонимы   они пока ещё мало что  знали. Ваня изменил одну букву в своём имени и стал Веня. Заодно и сестру в артистки цирковые записал, под псевдонимом Лина. А  медвежата про псевдонимы не думали,  потому что думали они о другом. Другие дела были у медвежат и  другие мысли. 
Концерт   был назначен на участке Леночки, потому что  там она почему-то предпочитала болеть. У неё был удобный сеновал, откуда она наблюдала за окружающим миром. За восходом солнца и птицами. А вот закат оттуда был не виден.  Так что Леночка сидела и болела на своём сеновале одна. А если ей что-то надо было, то она орала об этом прямо оттуда, и ей приносили требуемое.

Всем известно про то, что медвежата, если у них есть котята-гаранты,  получают свой Личный участок размером с 1 гектар в Душистых Мишках. Леночка дружила с кошкой Матильдой,   и,  когда ещё была медвежонком первого года от рождения, получила себе такой участок  с домиком на нём.  А у Ванечки не было котика. Правила такие на Медвежьих Землях – без кошек участки не дают. Вот поэтому часто ходил Ваня по участку Леночки, делал там что хотел. Сеновал даже сам построил, сена туда напихал. В этом сеновале теперь и сидела больная  на всю голову Леночка.

Медвежата собрались на концерт, потому что всем было интересно, что за цирк будут показывать. На Медвежьи Земли цирки редко попадали.  То ли дело  деревня Большие Еноты   - там везде для медвежат был цирк.  А в Душистых Мишках цирковых давно уже не видели.

Медвежата сели на  брёвнышки – Ванечка  специально их удобно разложил, создав  специальный концертный зал под открытым небом.  Леночка валялась на  сеновале, и ей тоже было всё хорошо видно и слышно.

Когда все расселись, Ванечка залез на специальный помост, который смастерил сам.

-Представление начинается! – Громко заявил он.
-А где цирк? Не вижу цирка я тут! – Удивилась одна наивная девочка медвежонок.
-Цирк уехал. – Авторитетно заявил Ванечка. – А клоуны остались. Выступает один из них. Прошу любить и жаловать малиновым вареньем. Я – Венечка!   Сидеть всем тихо, помалкивать и слушать!

Часть 1   

Жил человек в лесу возле Синих гор. Он много работал, а работы не убавлялось, и ему нельзя было уехать домой в отпуск. Наконец, когда наступила зима, он совсем заскучал, попросил разрешения у начальников и послал своей жене письмо, чтобы она приезжала вместе с ребятишками к нему в гости.

Ребятишек у него было двое – Чук и Гек. А жили они с матерью в далеком огромном городе, лучше которого и нет на свете. Днем и ночью сверкали над башнями этого города красные звезды. И, конечно, этот город назывался Москва.

Как раз в то время, когда почтальон с письмом поднимался по лестнице, у Чука с Геком был бой. Короче говоря, они просто выли и дрались. Из-за чего началась эта драка, я уже позабыл. Но помнится мне, что или Чук стащил у Гека пустую спичечную коробку, или, наоборот, Гек стянул у Чука жестянку из-под ваксы.

Только что оба эти брата, стукнув по разу друг друга кулаками, собирались стукнуть по второму, как загремел звонок, и они с тревогой переглянулись. Они подумали, что пришла их мама! А у этой мамы был странный характер. Она не ругалась за драку, не кричала, а просто разводила драчунов по разным комнатам и целый час, а то и два не позволяла им играть вместе. А в одном часе – тик да так – целых шестьдесят минут. А в двух часах и того больше.

Вот почему оба брата мигом вытерли слезы и бросились открывать дверь. Но, оказывается, это была не мать, а почтальон, который принес письмо.

Тогда они закричали:
–Это письмо от папы! Да, да, от папы! И он, наверное, скоро приедет.

Тут, на радостях, они стали скакать, прыгать и кувыркаться по пружинному дивану. Потому что хотя Москва и самый замечательный город, но когда папа вот уже целый год как не был дома, то и в Москве может стать скучно. И так они развеселились, что не заметили, как вошла их мать.

Она очень удивилась, увидав, что оба ее прекрасных сына, лежа на спинах, орут и колотят каблуками по стене, да так здорово, что трясутся картины над диваном и гудит пружина стенных часов.

Но когда мать узнала, отчего такая радость, то сыновей не заругала.
Она только турнула их с дивана.

Кое-как сбросила она шубку и схватила письмо, даже не стряхнув с волос снежинок, которые теперь растаяли и сверкали, как искры, над ее темными бровями.

Всем известно, что письма бывают веселые или печальные, и поэтому, пока мать читала, Чук и Гек внимательно следили за ее лицом. Сначала мать нахмурилась, и они нахмурились тоже. Но потом она заулыбалась, и они решили, что это письмо веселое.

–Отец не приедет,– откладывая письмо, сказала мать.– У него еще много работы, и его в Москву не отпускают.

Обманутые Чук и Гек растерянно глянули друг на друга. Письмо казалось самым что ни на есть распечальным. Они разом надулись, засопели и сердито посмотрели на мать, которая неизвестно чему улыбалась.

–Он не приедет,– продолжала мать,– но он зовет нас всех к себе в гости.

Чук и Гек спрыгнули с дивана.

–Он чудак человек,– вздохнула мать.– Хорошо сказать – в гости! Будто бы это вел на трамвай и поехал…
–Да, да,– быстро подхватил Чук,– раз он зовет, так мы сядем и поедем.
–Ты глупый,– сказала мать.– Туда ехать тысячу и еще тысячу километров поездом. А потом в санях лошадьми через тайгу. А в тайге наткнешься на волка или на медведя. И что это за странная затея! Вы только подумайте сами!
–Гей-гей!– Чук и Гек не думали и полсекунды, а в один голос заявили, что они решили ехать не только тысячу, а даже сто тысяч километров. Им ничего не страшно. Они храбрые. И это они вчера прогнали камнями заскочившую во двор чужую собаку.

И так они говорили долго, размахивали руками, притопывали, подпрыгивали, а мать сидела молча, все их слушала, слушала. Наконец рассмеялась, схватила обоих на руки, завертела и свалила на диван.

Знайте, она давно уже ждала такого письма, и это она только нарочно поддразнивала Чука и Гека, потому что веселый у нее был характер.

Прошла целая неделя, прежде чем мать собрала их в дорогу. Чук и Гек времени даром не теряли тоже. Чук смастерил себе кинжал из кухонного ножика, а Гек разыскал себе гладкую палку, забил в нее гвоздь, и получилась пика, до того крепкая, что если бы чем-нибудь проколоть шкуру медведя, а потом ткнуть этой пикой в сердце, то, конечно, медведь сдох бы сразу.

Наконец все дела были закончены. Уже запаковали багаж. Приделали второй замок к двери, чтобы не обокрали квартиру воры. Вытряхнули из шкафа остатки хлеба, муки и крупы, чтобы не развелись мыши. И вот мать уехала на вокзал покупать билеты на вечерний завтрашний поезд.


Это произведение включено в Книгу 201. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-60) и некоторые другие.

«Я очень далеко, я - на другой Планете.
Планете, где живут еноты, мишки, дети.
Стихия правит там, стихия нас ведёт.
Кто знал Стихию, тот меня поймёт»
ГиперПоэт (эпиграф на задах)


На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора
WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и приобрести бумажные книги

   https://vk.com/wall421387363_2136  «Зимняя книга»

Проект поддержки уличных птиц и зверей 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933   
 Личная книга   https://vk.com/wall421387363_2141   

Сто «Белых книг»  https://vk.com/wall421387363_2140 

Вна Украину  Проект «Дружба народов» 
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину  #мёдикнаш


Лапу к этому делу приложили
Иван Стешинский, Михаил Потапов, Аркадий Гайдар  и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.

P. S. «Книги бывают только бумажные.
Всё остальное просто информация»
ГиперАвтор


Рецензии