Голова моя, головушка

Голова моя садовая.
Голова моя бедовая.
Голова моя седая
Трудится как молодая.

Голова моя, головушка!
В черепе твоём соловушка
Упражняется в мелодии,
Всё, сбиваясь, на пародии.

Голова моя бессонная.
Кто-то спрашивает, весел:
«Тяжела печаль стотонная
При твоём легчайшем весе?»

Тяжела, не тяжела –
Неотступные дела
Под именем событий
Выносят нас к орбите.

Как говорится,
Не отгородиться
От жизни, от движений,
Побед и поражений.
24.12.2020


Рецензии