Это тоже он

Мой маршрут запечатлён на карте,
С рюкзаком стою наперевес
И дрожу в предстартовом азарте
В ожиданьи будущих чудес.

Будут радуги, восходы и закаты,
И пейзажи, хоть на календарь,
Без начальников, работы и зарплаты
Буду жить, как истинный дикарь.

Жизнь походная расписана по нотам,
Слышу ухом музыку дорог,
Мне мерещится за каждым поворотом -
Вот передо мной предстанет Бог.

Вместо Бога снег и град с дождями
И десятибалльный ураган,
То тропинка между пропастями,
То нетрезвый местный хулиган.

И несёт, несёт меня дорога.
Горизонт, куда не кинешь взгляд.
Не видать ни чёрта и ни Бога,
Только мышцы тощие болят.

Я строчу экспромтом репортажи,
Пока пыл походный не остыл,
Понял, вдруг, что бури и пейзажи,
Всё в комплекте – это Бог и был.

P.S.
В животе внезапно забурчало,
Там живёт бактерий триллион,
На заре корова замычала,
Точно знаю – это тоже Он.


Рецензии
От никаких стихов устаёшь. Ваши - тонизируют. Творческих успехов!

Галина Пархоменко   02.04.2023 23:16     Заявить о нарушении
Очень рад, что мои нескладушки хоть кого-то тонизируют.

Николай Белых   03.04.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.