В эту хмурую зыбкость осеннюю...

В эту хмурую зыбкость осеннюю,
Уходя в бесконечную грусть,                   
Заряжусь настроеньем есенинским,                             
Забубню стихи наизусть.    

Постучусь, в перекошенный избами,
Деревенский рязанский двор,         
И с собакой, совсем незнакомой,    
О житье заведу разговор.          

Обниму её, лапа в лапе,                     
И глазами в глаза глядя...         
Пусть не лаю я по собачьи,              
Но собака поймёт меня.                     

У реки, грудь расправя на стрежени,                                    
Свежих сил от земли наберусь,       
В том березовом крае ситцевом
Разлюблю и снова влюблюсь.     

Растрепалась душа с лихвою,        
Не ушла с сердца грусть,ну и пусть!  
Тихо томик стихов закрою,
Забубню стихи наизусть...


Рецензии
Умница! Отлично!
Как интересно ты вплела мотивы есенинских строк в свои.
Спасибо за твою свежесть мысли и не шаблонность её изложения.
Камила, прочитай в нашем новом сборнике стихотворение
моей подруги из Нижневартовска Тамары Зуевой на стр. 50 "Сергею Есенину".
Вы с ней, хоть и по-разному, но на одной волне!
С теплом обнимаю.

Светлана Спицина   31.12.2020 13:03     Заявить о нарушении