absltsmthng

«Воспоминание» — горькое слово?
Острое, кислое, сладкое может?
Или солёное? Что из былого —
Триггер болезней ума, сердца, кожи?

«Воспоминание» — слово из меди,
Золота, ртути, свинца или бронзы?
Из неметаллов, возможно? Кто бредит
Ими, в агонии бьётся без дозы?

«Воспоминание» — слово из хлопка,
Льна, шерсти, кожи, искусственной ткани?
Кем был рисунок судьбы общей соткан?
И почему он — предмет злобной брани?

«Воспоминание» — слово-цунами,
Оползень, молния, смерч, слабость духа?
Всё в нём одно и оно между нами,
Каждым из слушающих лишь вполуха.


Рецензии