Открытость

Открытость…
Нет,
не всем и не всему.
Я тело кутаю,
как будто
в звёздный плед.
Молчание –
вот истинный
уют,
когда не хочется
сказать ни "да",
ни "нет".
Пускай все те,
кому заказан
вход,
незримо обивают
мой порог…
Пускай.
Я промолчу
и подожду.
Открытость?
Да,
тебе, кому
уже нет дела
до вселенских бед.
Тебя пущу
под тёплый
звёздный плед.
Мы не должны
отныне
никому…
А каждому,
кто дружбу
и долги
придумал нам,
быть одному.


Рецензии