Горит звезда

Зажглась звезда на небосклоне,
На землю бросила лучи,
Торопит время,
Время гонит –
Бездушный метроном стучит.

Дни утекают в беспорядке
И рваным ритмом бьется пульс,
Необъяснима
Жизнь – загадка,
Я  неизбежного боюсь.

Мне гороскоп веленьем Божьим
Определил года в  судьбе:
Отныне
И до века должен
Я посвятить себя борьбе.

Со злом  невежества мирского
И жаждой денег во плоти…
Зову людей
Стихом  и словом
По звездам к истине   идти.

Горит звезда на небосклоне,
Свет – символ, сущность бытия
И в поэтической
Короне
Есть доля малая моя.



Декабрь  2020


Рецензии
Тронуло. Перекликается с близкими мне образами.
И, настроенчески — оч львиное. ;)

Верба Волант   17.10.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.