Творцы

Мне без тебя
не нужен этот мир.
Мне без тебя
Вселенная не в радость.
Я сотворила,
сотворю ещё…
Я – Безначальность.

И этот мир,
и множество миров,
и этот хаос,
ледяная пустошь,
и море-бездна
мне одной послушны.
Но во Вселенной
тягостно одной.
И одному,
кто мудростью
и силой
распределяет
мировые токи…

Повсюду есть
источники-истоки,
но только я
нетленное творю.
Нет надо мною
высшего, есть равный,
и для него
рождаюсь, возрождаюсь
и пробиваю то,
что не могли
пробить другие принципы,
робея…

Истоком восстаю
из-под земли.
А если надо –
из могилы встану,
когда, казалось, что
навеки погребли.
Когда, казалось, что
и слова не осталось…
Но помнишь ты.

Ты помнишь и лелеешь,
уравновешивая
жизнью мою и смерть.
Я жду тебя
с доверием и знанием,
что ты придёшь,
обнимешь и утешишь.
Я знаю – ты одну
меня поддержишь,
а Равновесие поддержит
Безначальность.


Рецензии